Selasa, 17 Januari 2012

ANEKA KUE

DADAR GULUNG
Bahan-bahan
Kulit:
·         150 gram tepung terigu
·         1 butir telur, kocok
·         1/4 sendok teh garam
·         25 cc air daun suji
·         200 cc santan
Isi:
·         150 gram kelapa parut
·         150 gram gula merah
·         100 cc air
·         1 lembar daun pandan
·         1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
1.      Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.
2.      Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
3.      Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.
4.      Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.



Resep Kue Coklat Karamel

Bahan A:
·         460 gr gula pasir
·         100 gr air
·         6 btr telur kuning
·         6 btr telur putih
·         buah segar
Bahan B:
·         140 gr tepung terigu
·         60 gr coklat bubuk
·         100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
·         50 gr gula pasir
·         6 btr kuning telur
·         500 ml susu cair
Cara memasak:
1.      Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
2.      Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
3.      Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
4.      Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
5.      Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
6.      Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.


PERKEDEL TAHU
Bahan Resep Masakan :
·         300 g tahu putih berkualitas bagus
·         1 butir telur ayam
·         1 sdm daun bawang iris tipis
·         ½ sdt bawang putih parut
·         ½ sdm tepung terigu
·         ½ sdt merica bubuk
·         1 sdt garam minyak goreng
Cara membuat Perkedel Tahu :
• Tiriskan tahu lalu haluskan.
• Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola- bola dengan bantuan 2 sendok teh.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.

Resep Masakan tahu ini untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar